При голосовании в ПАСЕ сербы будут защищать российскую делегацию

При голосовании в ПАСЕ сербы будут защищать российскую делегацию

В первый день работы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) при подтверждении полномочия национальных делегаций, полномочия РФ в ПАСЕ, были опротестованы Великобританией при поддержке 30 европейских депутатов от других стран. Голосовать по полномочиям РФ в ПАСЕ будут 28 января.

Глава сербской делегации Александра Джурович пообещала, что сербы будут защищать Россию.

– Позиция сербской делегации заключается в том, чтобы дать возможность представителям России участвовать в заседаниях ПАСЕ. Нельзя голосовать за исключение представителей от какой-либо страны-участника, так как депутаты, как легитимно избранные представители граждан своей страны имеют полное право высказывать свое мнение, – заявила Джурович.

Как отмечают сербские депутаты, в ПАСЕ нет единого мнения по полномочиям России, больше всего за неподтверждение российского мандата лоббируют представители Украины, Молдовы и Грузии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+