Президента Хорватии беспокоит влияние России на Балканах

Колинда Грабар-Китарович

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила на саммите НАТО о своем беспокойстве в связи с российским влиянием на Балканах и совместными военными учениями России и Сербии.

– За прошедшие несколько лет мы видели несколько аспектов влияния России: активное экономическое и финансовое присутствие, попытки влиять на наши разведывательные службы, – заявила Грабар-Китарович.

– Лучшим ответом были бы открытые двери (ЕС и НАТО). Не только держать двери открытыми, но и делать конкретные шаги на пути стран юго-восточной Европы к ЕС и особенно НАТО, – считает президент Хорватии.

Она особо отметила активное сотрудничество России с несколькими странами региона, например, с Сербией, с которой в октябре планируются совместные учения «Славянское братство».

«Это нас особо беспокоит», – заявила Колинда Грабар-Китарович.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+