После заседания в Генеральном штабе президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к нации:

– Приняты обязательства обеих сторон. Было много лжи и дезинформации. В полночь командующий КФОР прибывает в Косовску Митровицу и проведет разговор с Гораном Ракичем (политический лидер сербов на севере Косово, председатель “Сербского списка”), – заявил Вучич.

– Хочу поблагодарить тех, кто поддержал Сербию, а так же тех, кто был корректен и высказывал корректную точку зрения. Особенно хочу поблагодарить представителей министерства иностранных дел Российской Федерации, которые отреагировали весьма корректным образом, – заявил Вучич.

– Уверен, что будут хорошие новости. Надеюсь что завтра произойдет деэскалация и мы новыми компромиссными решениями добьемся мира

Украина собирается признать независимость Косово Предыдущая запись Украинский депутат пригрозил Сербии войной
флаг Косово Следующая запись Власти Косово выполнили указание посла США

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+