Президент Сербии встретился с Папой Франциском

Президент Сербии встретился с Папой Франциском

Сегодня, в день рождения почившего патриарха сербского Павла, президент Сербии Томислав Николич прибыл в Ватикан с однодневным рабочим визитом и встретился с Папой Римским Франциском.

 Темой беседы стали кризис с мигрантами, борьба с вступлением так называемой Республики Косово в ЮНЕСКО, а также возможная канонизация хорватского кардинала Алоизия Степинца.

Обсуждался вопрос формирования совместной комиссии Сербской православной церкви Римско-католической церкви, которая рассмотрела бы исторические факты времен второй мировой и роль кардинала Степинца в геноциде над сербами в Хорватии.

В ходе визита Николич вручит Орден Республики Сербия на ленте кардиналу Пьетро Паролину, секретарю Ватикана, за клад в развитие и укрепление отношений между Сербией и Ватиканом.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+