Президент Сербии в кулуарах Генассамблеи ООН встретился с Сергеем Лавровым

Как заявил президент Сербии Александр Вучич, одной из важнейших двусторонних встреч в кулуарах заседания Генеральной ассамблеи ООН стала встреча с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
Вучич отметил, что за первые семь месяцев 2017-го года торговый обмен Сербии и России достиг 1,470 миллиарда евро и зафиксирован рекордный импорт продукции из Сербии, составивший 567 миллионов евро, что представляет собой рост на 25,08%. Вучич подчеркнул, что Сербия поставляет не только яблоки и персики, но и промышленную продукцию.
“Мы рассмотрели также многие прочие вопросы, все что оказалось в тени того, что говорил на заседании Генеральной ассамблеи ООН американский президент Дональд Трамп. Говорили о политических темах. Я сказал, что Сербия твердо придерживается своего военного нейтралитета, мы не станем членами НАТО или любого другого военного блока и будем защищать свой военный нейтралитет”, – рассказал Вучич.
Фото Танјуг

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+