Президент Сербии теряет популярность

Президент Сербии теряет популярность

Если бы выборы президента Сербии прошли на ближайших выходных, то Александр Вучич победил бы уже в первом туре, все остальные возможные кандидаты значительно отстают от действующего премьера.

 

Как показали результаты опроса, проведенного агентством «Ипсос», рейтинг Вучича почти в десять раз больше, чем у занимающего второе место социалиста Ивицы Дачича, все  лидеры оппозиционных партий и нынешний президент Томислав Николич практически на одном уровне.

На вопрос о том, какому политику они больше всего доверяют, Вучича выбрали 30%, а Дачича 2-3%. При измерении позитивного отношения к политику у Вучича данный показатель составил 45%, на втором месте сербский кандидат на пост генсека ООН Вук Еремич – 24% и на третьем Ивица Дачич – 22%.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+