Президент Сербии стал почетным доктором МГИМО

Президент Сербии Александар Вучич был удостоен звания почетного доктора МГИМО. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с церемонии.
“Ученый совет единодушно принял решение о присвоении вам почетного звания доктора МГИМО”, – сказал ректор университета Анатолий Торкунов, вручая Вучичу диплом и мантию.
Торкунов напомнил, что этого звания уже были удостоены многие выдающиеся политики Европы, Азии и Латинской Америки. “Я думаю, что это звание, которое дает традиционные привилегии для академического сообщества, налагает определенные обязанности: это прежде всего обязанность поддерживать теплые, дружественные связи с университетом. Я уверен, что так оно и будет”, – заключил он.
Вучич находится в Москве с рабочим визитом. Накануне сербский лидер провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В среду состоялась встреча президента Сербии с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

ТАСС

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+