Президент Сербии созывает Совет по национальной безопасности

Президент Сербии созывает Совет по национальной безопасности

Президент Сербии Томислав Николич созовет в понедельник 13 марта заседание Совета по национальной безопасности в связи с резолюцией парламента самопровозглашенного Косово о прекращении диалога между Белградом и Приштиной до освобождения Рамуша Харадиная.

Также поводом для заседания Совета станут попытки создания “армии Косово”, чем преднамеренно подрываются мир и стабильность в регионе, – указывается в сообщении кабинета президента Сербии.

“Политика президента и Правительства Республики Сербия в последние пять лет ставила своей целью сохранение мира и стабильности, как основных предпосылок дальнейшего прогресса и развития нашей страны”.

“Президент Республики принял решение о созыве заседания Совета по национальной безопасности, чтобы в новых обстоятельствах рассмотреть все опции, чтобы сохранить эти ценности наилучшим возможным образом”, – указывается в сообщении.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+