Президент Сербии разозлил и ЕС и Россию

Президент Сербии разозлил и ЕС и Россию

Президент Сербии Томислав Николич заявил вчера в Праге, после беседы с президентом Чехии Милошем Земаном, что Сербия, поддерживая территориальную целостность и Сербии и Украины, злит этим и ЕС и Россию, что, по его мнению, «показывает, что она права».

 – Не думайте, что мы не разозлили и Россию и ЕС этой своей позицией. Куда не пойдете, кто-то зол. Возможно, это знак того, что мы одни правы, – заявил Николич.

– ЕС признает независимость Косово, но не признает право Крыма на самоопределение. Россия не признает независимость Косово, но признает право Крыма на самоопределение. Сербия поддерживает территориальную целостность и Сербии и Украины, что я считаю единственно правильной точкой зрения, – заявил сербский президент.

Президент Сербии обратил внимание и на санкции ЕС против России, введенные из-за Крыма, к которым Сербия не собирается присоединяться:

– Я кто ввел санкции против стран-членов ЕС из-за бомбардировок Сербии? Или, может быть, мы в этом мире не равноправны и в зависимости от того, в какой стране вы живете, вы имеете больше или меньше равноправия, смотря к какому народу вы принадлежите? Пока я президент, я всегда буду против того, чтобы где-либо и против кого-либо вводить санкции, – заявил Томислав Николич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+