Сергей Лавров: Россия всегда будет поддерживать Сербию

Президент Сербии поздравил Путина с Днем Победы

Президент Сербии Александр Вучич принял сегодня посла Российской Федерации Александра Боцан-Харченко и передал ему письмо президенту России Владимиру Путину с поздравлениями с Днем Победы.

«День Победы – одна из самых светлых дат в истории человечества и символ непокорного и свободолюбивого духа наших славных предков.

Для меня большая честь тот факт, что наши народы вместе прошли тяжкие испытания в благородной миссии освобождения мира от величайшего зла двадцатого века, победив страх и презрев смерть. Поэтому мы должны вечно хранить память об их нечеловеческой борьбе на стороны справедливости и истины.

Сербия, Россия и весь мир сейчас вновь едины в борьбе, в этот раз против невидимого врага, коронавируса, который не знает границ. Позвольте мне выразить соболезнования жертвам КОВИД-19 в России и надежду на скорейшее выздоровление заболевших.

Одновременно хотел бы поблагодарить Вас за то, что в этот момент величайшего вызова для Вашей страны вы проявили заботу о Сербии. Спасибо Вам за человеческую и государственную солидарность, которую Вы проявили, великодушно направив медицинскую помощь и команду Вооруженных сил Российской Федерации Для нас это подтверждение Вашего личного отношения к Сербии, а также подтверждение исключительных стратегических отношений и ближайшей дружбы наших двух стран Наши отношения базируются на уважении, взаимопонимании и взаимной поддержке, что демонстрирует и активная поддержка Россией территориальной целостности и суверенитета Сербии, за что мы искренно благодарны», – указывается в письме президента Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+