Президент Сербии попросил у Путина больше вакцины

 Президент Сербии Александр Вучич сегодня в ходе телефонного разговора с Владимиром Путины попросил помощи в скорейшем получении дополнительных поставок российской вакцины «Спутник V», чтобы граждане Сербии как можно скорее смогли получить надежную защиту от коронавируса.

Вучич поблагодарил также Путина за поддержку в борьбе против эпидемии, а особенно за поставки вакцины благодаря которым Сербия стала одним из мировых лидеров по вакцинации населения – сообщает Служба по сотрудничеству с прессой президента Сербии.

Вучич также отметил, что Сербия, с помощью России, сможет модернизировать свою аппаратуру и самостоятельно производить вакцину.

Президенты подчеркнули нерушимость дружбы между двумя странами, стабильность и неуклонность развития отношений.

Президент Сербии подтвердил планы по развитию экономических отношений, прежде всего товарооборота, завершению существующих и началу новых энергетических и инфраструктурных проектов, укреплению сотрудничества в области технологического развития и инноваций, а также военно-технического сотрудничества.

Вучич также поблагодарил Путина за его письмо. зачитанное Сергеем Лавровым на церемонии по завершению работ в Храме Святого Саввы.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+