Президент Сербии не долетел до Ватикана

Президент Сербии не долетел до Ватикана

Самолет, на котором президент Сербии Томислав Николич направлялся в Ватикан, вынужден был вернуться в Белград из-за неполадок в двигателе, визит в Ватикан отменен.

Советник президента Сербии Станислава Пак подтвердила в интервью агентству «Танюг», что визит «отменен до того момента, пока не будет установлена дата новой поездки». «Надеемся, что это будет скоро», – заявила Пак.

Президент Сербии планировал однодневный визит в Ватикан, в ходе которого должен был встретиться с папой римским Франциском, а также с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином,  Секретарем по отношениям с государствами архиепископом Полом Ричардом Галлахером и главой Отдела по Западным Балканам монсеньером Хенриком Якодзинским.

Перед поездкой Николич встретился с патриархом сербским Иринеем и должен был передать папе Франциску послание от Сербской Православной Церкви.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+