Александр Вучич

Президент Сербии: Если албанцы не передумают, Брюссельского соглашения больше нет

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что если не будет отменен приговор приштинского суда сербскому депутату Ивану Тодосиевичу, то Брюссельского соглашения между Белградом и Приштиной более не существует.

— Если Теодосиевичу не отменят приговор, то ясно, что Брюссельское соглашение, решением албанцев, более не существует, — заявил Вучич.

— Я надеюсь, что кто-то поступит рационально, разумно и кто-то извне тоже будет иметь достаточно мудрости и сил, чтобы призвать к их разуму, — заявил Вучич.

Напомним, что на этой неделе Апелляционный суд в приштине вынес окончательный приговор председателю общины Звечан и депутату от Сербского списка Ивану Тодосиевичу, приговорив его к двум годам заключения за «подстрекательство к национальной, расовой, религиозной ненависти, беспорядкам и нетолерантности».

В 2019 году, на 20-ю годовщину начала бомбардировок НАТО, Тодосиевич заявил об общеизвестной истине, что так называемая «резня в Рачаке», послужившая формальным поводом для начала бомбежек была албанской инсценировкой.

Фото — Инстаграм А.Вучича