Президент Республики Сербской встретился с Владимиром Путиным

В Москве завершилась встреча президента Республики Сербской Милорада Додика и президента Российской Федерации Владимира Путина.

После завершения встречи Милорад Додик заявил, что разговор был очень успешным и прошел в наилучшей возможной атмосфере, обсуждались важные политические и экономические вопросы.

– Президент Путин выразил поддержку стабилизации в регионе, поддержку Дейтонскому мирному соглашению, пожелал прогресса и Боснии и Герцеговине и Республике Сербской и выразил уверенность в том, что Российская Федерация способствует стабилизации и лучшему положению дел в целом, – рассказал Додик.

Додик рассказал, что на встрече было констатировано, что сотрудничество РС и РФ чрезвычайно успешно и основывается на двустороннем уважении интересов.

По словам Додика, есть интерес к экономическому сотрудничеству и инвестициям в экономику Республики Сербской.

– Это была возможность ознакомить президента Российской Федерации с развитием политической ситуации в БиГ и высказать об этом свое мнение,- отметил Додик.

– Что же касается референдума, то никаких особых разговоров не было, за исключением констатации того, что это право народа, – уточнил Додик в интервью «Спутнику».

Милорад Додик подчеркнул, что Путин пожелал всего наилучшего сербскому народу и Республике Сербской.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+