Президент Республики Сербской: Турция встала на сторону террористов

Президент Республики Сербской: Турция встала на сторону террористов

Президент Республики Сербской Милорад Додик выразил соболезнования в связи с гибелью в Сирии российского пилота, сражавшегося против терроризма.

Додик оценил, что сбив российский самолет, Анкара открыто встала на сторону террористов из так называемого Исламского Государства (запрещено в РФ).

– Очевидно, что Турция сотрудничала с так называемым Исламским Государством и ее взгляды на борьбу против глобального зла – терроризма диаметрально противоположны взглядам России. Проблема возникла, когда Российская Федерация решила открыто разобраться с террористами, – заявил президент.

Милорад Додик заявил в интервью агентству «Срна», что операция, проводимая РФ в Сирии нарушила схемы нелегальной торговли нефтью и многие государства, на словах участвующие в борьбе против терроризма, на самом теле сотрудничали с ИГИЛ.

– Эти факты явно важны в контексте событий на территориях, где Турция хочет играть важную роль, в особенности, когда речь идет о Боснии и Герцеговине, где лишь за последние дни было совершено несколько террористических атак, – заявил президент Республики Сербской.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+