Президент Республики Сербской планирует организовать признание Крыма частью России

Избранный член Президиума Боснии и Герцеговины и действующий президент Республики Сербской Милорад Додик пообещал после вступления в должность члена Президиума выдвинуть инициативу о признании Крыма частью Российской Федерации.

«Присоединение полуострова к России произошло в результате легитимного референдума, в соответствии с Уставом ООН. Это был демократический процесс, в ходе которого жители полуострова выразили свое мнение. Кроме того, Крым исторически принадлежит России и является ее составной частью», – заявил Додик в интервью «Известиям».

По его словам, удивительно, что Запад, который всегда боролся с коммунизмом, сейчас признает административное решение бывшего советского лидера Никиты Хрущева.

На вопрос журналиста, не боится ли он давления со стороны Украины, Додик поинтересовался, на кого Украина в принципе может оказывать давление, отметив, что этой стране стоит заняться своими внутренними проблемами.

Додик также пообещал после вступления в должность втсретиться с президентами России и Сербии, Владимиром Путиным и Александром Вучичем.

Милорад Додик рассказал, что Республика Сербская заинтересована в приобретении в России медицинского оборудования, строительстве газохранилища и создании совместного гуманитарного центра, по образцу действующего в Сербии.

Фото – Срна

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+