Президент Республики Сербской Милорад Додик встретился с Владимиром Путиным

Президент Республики Сербской Милорад Додик встретился с Владимиром Путиным

Президент Республики Сербской Милорад Додик встретился сегодня в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным.

Додик рассказал в интервью Радио-телевидению Республики Сербской, что Путин выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами наводнения.

«Путин сказал, что уже отправленная помощь это еще не все и он продолжит поддерживать РС в возмещении ущерба», – заявил Додик.

Президент РС рассказал также, что он обсудил с Владимиром Путиным  политические вопросы, российский президент пообещал продолжить поддержку Дейтонского соглашения и организации Боснии и Герцеговины в виде двух энтитетов.

У России «нет никаких скрытых намерений и позиций в связи с Дейтонским мирным соглашением», – подчеркнул Додик.

Президенты обсудили и экономические вопросы и продолжение работы российских компаний в Республике Сербской и поддержку всех проектов, от «Южного потока» до нефтеперерабатывающего завода в Босанском Броде.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+