Президент Хорватии призвала ЕС сотрудничать с Россией?

Президент Хорватии призвала ЕС сотрудничать с Россией?

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович призвала Евросоюз сотрудничать  Россией в разрешении нарастающего кризиса с мигрантами.

– Мы на противоположной позиции с Россией по поводу украинского вопроса, но в вопросе сирийского кризиса и вопросам других кризисов в мире мы должны сотрудничать с Россией, – заявила она.

Сложившаяся в настоящий момент ситуация, когда десятки тысяч людей бегут с Ближнего Востока и из Африки в Европу, это лишь начало кризиса, – считает президент Хорватии.

– Европа не должна думать только о существующих беженцах, но и думать наперед, о тех, кто еще только должен приехать, а их может быть миллионы, – объясняет свою позицию Колинда Грабар-Китарович.

Эта новость появилась несколько часов назад только на сербских сайтах, подтверждения в хорватских СМИ пока найти не удалось.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+