Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович: Сергей Лавров ценит искренность

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ценит искренность, – заявила в Мюнхене президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Хорватский президент также отметила, что у нее с Лавровым в течение многих лет хорошие и конструктивные отношения.

В четверг на конференции, посвященной Балканам, в Мюнхене президент Хорватии заявила что вмешательство некоторых стран, в особенности России, угрожает интеграции стран юго-востока Европы в ЕС и НАТО.

Свою субботнюю встречу с Лавровым Колинда Грабар-Китарович оценила как «очень позитивную и сердечную».

«Господин Лавров ценит искренность, у нас многие год хорошие и конструктивные отношения, мы всегда искренни по отношению друг к другу», – заявила на конференции после встречи с Лавровым президент Хорватии.

На вопрос о том, как Лавров отреагировал на ее заявления о вмешательстве России во внутренние дела других стран, Колинда ответила, что ее мнение о России всегда было одинаковым: у этой страны есть влияние в этой части континента, «что кроме всего прочего проявляется через инвестиции и экономическую деятельность».

«Я рассчитываю на продолжение конструктивного диалога и взаимного уважения», – заявила Грабар-Китарович.

Хорватский президент рассказала, что с Сергеем Лавровым она обсуждала проблему загрязнения воздуха в Хорватии дымом с российского нефтеперерабатывающего завода в Босанском Броде (Республика Сербская) и трудности хорватских фирм на российском рынке.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+