Флаг Черногории

Президент Черногории выступил за нормализацию отношений с Россией

Новоизбранный президент Черногории Мило Джуканович заявил, что Черногория готова к нормализации отношений с Россией.
«Что касается Черногории и меня лично, то разговоры о нормализации наших отношений это стук в открытые двери», – заявил Джуканович в интервью «РИА Новости».
«К сожалению, в последние несколько лет произошло, по моему мнению ненужное, ухудшение отношений между двумя странами. И все лишь потому, что Черногория после произошедшего 12 лет восстановления независимости, которому в значительной мере поспособствовало руководство России, ведомая своими интересами, сделала стратегический выбор в пользу членства в НАТО и ЕС», – заявил Джуканович.
Президент Черногории отметил, что этот выбор поддержало и большинство граждан Черногории, убедительно поддержавших его на президентских выборах 15 апреля.
«Мы ожидаем, что наше право на выбор собственного пути уважают все, а особенно те. Кого мы считаем традиционными друзьями. Это основа, как недавно сказал и президент России Владимир Путин — основа для развития отношений на взаимовыгодных основах», – заявил Джуканович.
Президент Черногории отметил, что российским гражданам всегда рады в его стране.

Читайте также Путин поздравил Джукановича с победой на выборах

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+