Прешевская долина хочет последовать примеру Крыма

Прешево

Председатель Скупщины (законодательного собрания) общины Буяновац Йонуз Муслию заявил, что если Крым присоединился к России, то такое же право должно быть и у общин Прешево и Буяновац, население которых на референдуме 1992 года проголосовало за присоединение к Косово.

В интервью агентству «Presheva Jonе», председатель Движения за демократический прогресс Йонуз Муслию заявил: «Если Москва хочет Крым, тогда Тирана и Приштина должны объединиться с регионом Прешевской долины».

По его мнению «исторически глядя регион Прешевской долины был составной частью Косово».

Йонуз Муслию, бывший политический лидер «Освободительной армии Прешево, Медведжи и Буяновца» рассказывает, что район Прешевской долины был выделен из состава Косово югославскими коммунистами в 1945-46 годах в обмен на присоединение к Косово двух обалстей на севере – Лепосавича и Зубиного Потока.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+