Премьер-министра Сербии закидали булыжниками

Премьер-министра Сербии закидали булыжниками

Премьер-министр Александр Вучич подвергся нападению сегодня около 13 часов по местному времени в Мемориальном центре Поточари. После возложения цветов к памятнику погибшим в Сребренице мусульманам он направился к VIP местам, внезапно толпа ринулась к сербскому премьеру, его закидали булыжниками, ботинками и бутылками, несколько раз ударили кулаком, сотни людей мчались к месту драки, чтобы присоединиться к нападению на делегацию Сербии.

Взбесившаяся толпа скандировала: «Аллах акбар», «умри четник» и «Вучич, вон». Охрана вовремя отреагировала и смогла спасти премьер-министра от линча, но нескольким боснийцам удалось прорваться непосредственно к Вучичу, он получил удар булыжником и кулаком в левую сторону головы.

Сербская делегация, прикрывая премьера зонтами и бронированными кейсами, под градом камней смогла прорваться к верху холма, где были припаркованы их три джипа и умчалась из Мемориального центра.

Президент Федерации Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович заявил, что службы безопаности БиГ выполнили свою работу хорошо (вероятно плохой их работу он признал бы только в случае убийства сербского премьера в прямом эфире – прим. RuSerbia). По его словам, он дважды звонил Вучичу по телефону, чтобы извиниться, но он не взял трубку.

На прошедшем около 15 часов в Белграде экстренном заседании Правительства Сербии Вучич заявил, что «дураки есть в каждом народе» и признал, что он получил удар по зубам и ему разбили очки.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+