Премьер-министр Сербии встретился с Виталием Чуркиным

Премьер-министр Сербии встретился с Виталием Чуркиным

Сербия не может принять членство Косово в ООН, так как считает, что вопрос Косово не решен и необходимо искать справедливое решение в интересах как сербов, так и албанцев, – заявил премьер-министр Сербии Ивица Дачич в беседе с главой миссии Российской Федерации в ООН Виталием Чуркиным. Дачич подчеркнул, что для решения проблемы Косово необходима поддержка России, Китая и других стран.

«Мы очень благодарны России за поддержку, которую она нам оказывает. Российская Федерация принципиально и конструктивно поддерживает Сербию с целью поиска справедливого решения и обеспечения стабильного мира в регионе, а прежде всего выживания сербов. Остро осуждаются различные злоупотребления международных миссий, приводящие к укреплению косовской независимости», – заявил сербский премьер-министр.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+