Премьер-министр Сербии шокирован планами по строительству стены на венгерско-сербской границе

Премьер-министр Сербии шокирован планами по строительству стены на венгерско-сербской границе

Премьер-министр Сербии Александр Вучич удивлен и шокирован решением Венгрии построить вдоль границы с Сербией стену из-за наплыва мигрантов и считает, что решение не в строительстве стен, тем более, что Сербия в этой проблеме не виновата.

Вучич заявил, что он обсудит этот вопрос с венгерским премьер-министров Виктором Орбаном и европейскими чиновниками, подчеркнув, что это, прежде всего, вопрос ЕС, так как Сербия лишь транзитная страна.

– Никто не может ничего сказать Сербии. В чем Сербия виновата? В кризисе в Сирии из-за столкновений между Исламским Государством и курдами? Сербия лишь транзитная страна…, – считает Вучич.

Сербский премьер заявил, что он не понимает смысла строительства и подчеркнул, что Сербия не будет строить стены, закрываться и «жить в Освенциме».

– Эти люди, которые въехали в Сербию, они не хотят тут оставаться. Что вы хотите от нас, чтобы мы кормили и заботились о них? Они ничего подобного в нашей стране не хотят, а теперь некоторые воздвигают стены,- заявил Вучич.

Вучич заявил, что он ожидает логичных разъяснений от венгерского коллеги и напомнил, что на 1 июля запланировано совместное заседание правительств Сербии и Венгрии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+