Премьер-министр Албании заявил о возможности объединения с Косово

Премьер-министр Албании заявил о возможности объединения с Косово

Премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что если Евросоюз не откроет двери для европейской интеграции Косово и не согласится на визовую либерализацию, то Албания и Косово «объединятся классическим образом».

В совместном интервью вместе с вице-премьером и министром иностранных дел самопровозгалшенной Республики Косово Хашимом Тачи для приштинского телеканала «Клан Косова», Рама заявил, что  объединение Албании и Косово может произойти двумя способами: или в рамках ЕС или, если Евросоюз продолжит закрывать двери для интеграции Косово, то «две страны будут вынуждены объединиться классическим образом».

Хашим Тачи отметил, что слова Рамы не представляют собой угрозы Евросоюзу, а речь идет о реальности, которая может осуществиться в будущем, как результат проводимой ЕС политики изоляции Косово.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+