Председатель Демократической партии Сербии заявила американцам, что Крым это Россия

Санда Рашкович-Ивич

На дискуссии, посвященной России, организованной посольством США и Трансатлантической академией, председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич заявила, что санкции ЕС против России были ошибкой, а Крым – исторически российская территория.

 

– Необходимо дополнительно укреплять отношения Сербии и России, в особенности усилить российское медиа присутствие в Сербии, которое сейчас далеко от удовлетворительного.

В беседе с послом США в Сербии Кайлом Скоттом и Тедом Райнертом из Трансатлантической академии, Санда Рашкович-Ивич заявила, что дружеские отношения Сербии и России основываются не только на славянстве и православии, но и на том факте, что Россия никогда не бомбила Сербию и не требовала от нее отдать часть территории.

– Крым это исторически российская территория, которая в 2014 году была не аннексирована, а референдумом возвращена в состав России, так же как и Косово и Метохия – исторически сербская территория, которая с нарушением международного права была отнята у Сербии, – заявила лидер Демократической партии Сербии, которая, напомним, на недавних выборах вошла в парламент.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+