Косово это Сербия

Правительство “Косово” пообещало как-то и когда-то выполнить свои обязательства

Власти самопровозглашенного Косово приняли на себя обязательства по соглашениям, заключенным в рамках Брюссельского диалога, в том числе и по созданию Союза общин с сербским большинством, – указывается в Национальной программе по проведению Соглашения по стабилизации и ассоциации с ЕС 2020-2024, принятой на прошлой неделе Правительством Косово, – пишет приштинская газета «Коха Диторе».

Часть обязательств Соглашения по стабилизации и ассоциации касается нормализации отношений с Сербией, включая применение подписанных ранее соглашений и уважение принципа регионального сотрудничества.

В документе также упоминается соглашение о создании Союза (Ассоциации) общин с сербским большинством, созданию которого длительной время мешало движение «Самоопределение». Однако, какие либо конкретные шаги по созданию этого Союза не указываются.

«В декабре 2015 года Конституционный суд принял постановление по поводу Соглашения о Союзе общин с сербским большинством. Правительство Косово всегда будет действовать в полном соответствии с Конституцией Косово и постановлением Конституционного суда», – приводит отрывок из Национальной программы «Коха диторе».

Что здесь имеется в виду, с учетом того, что Конституционный суд с одной стороны указал на нарушения во всех семи главах соглашения, но с другой стороны его не отменил, предположить сложно. Скорее, как и прежде, власти Косово не будут предпринимать ничего.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+