Посол Сербии в США: У Путина большое эго, он хочет стать мировым лидером

Посол Сербии в США: У Путина большое эго, он хочет стать мировым лидером

Посол Сербии в США Джердж Маткович заявил, выступая в Чикагском институте политологии, что он надеется, что Россия и США смогут разрешить сложившиеся между ними проблемы, – пишет «Чикаго марун».

 – Да, у Путина большое эго – хочет быть мировым лидером, хочет, чтобы Россия стала мировой силой, – считает Маткович.

Сербский посол считает, что США вместо того, чтобы идти против России было бы нужно больше включаться в диалог и попытаться найти решение.

Кроме того, посол заявил, что отношения между Сербией и США значительно улучшились с 90-х, в особенности в экономическом аспекте.

Маткович поблагодарил США за помощь в евроинтеграциях, отметив «проблему Косово, региона, в котором живут этнические албанцы, провозгласившего независимость от Сербии в 2008 году».

Маткович заявил, что сербское правительство не заинтересовано в переговорах по окончательному статусе Косово, но предпринимает меры для улучшения жизни обычных людей.

На вопрос об отношениях Сербии и России, Маткович ответил, что Сербия отдалилась от «традиционного союзника» России, поддержав территориальную целостность Украины, но в то же время не стала вводит против России санкции.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+