Посол России в Черногории: дела важнее красивых слов

Посол России в Черногории: дела важнее красивых слов

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко заявил, что решение черногорских властей о присоединении к санкциям ЕС против России нельзя компенсировать «никакими красивыми словами» и это решение навсегда останется в истории отношений между двумя странами.

Комментируя заявление профессора МГИМО Сергея Грызунова о том, что инсинуации по поводу того, что Кремль зол на премьер-министра Черногории Мило Джукановича «глупость» и Джукановича «высоко ценят во всех российских органах власти как способного и уважаемого политика», Нестеренко заявил, что оценки Грызунова вызывают «мягко говоря, недоумение».

Нестеренко заявил в письме в газету «Побједа», что в беседах с черногорцами, которых он по-прежнему считает исторически дружественным народом, он слышал разочарование из-за решения о санкциях.

«Данное решение, принятое здесь на официальном уровне, займет соответствующе место в общей истории. Никакие… красивые слова не смогут это компенсировать», – заявил Нестеренко.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+