Послы всех славянских стран, кроме Украины, отпраздновали День славянской письменности

Послы всех славянских стран, кроме Украины, отпраздновали День славянской письменности

В День славянской письменности послы славянских стран в Сербии возложили венки к памятнику апостолам Кириллу и Мефодию в одноименном парке в Белграде.

Венки возложили послы и представители посольств славянских стран: России, Беларуси, Словакии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Македонии, Словении и Польше (полагаем наши читатели догадались из посольства какой славянской страны никто не пришел), а также представители Союза писателей Сербии и председатель Скупщины Белграда Никола Никодиевич.

Никола Никодиевич в своем выступлении напомнил, что именно по инициативе белградского парламента с 2019 года День славянской письменности и культуры – государственный праздник в Сербии.

«Кирилл и Мефодий – одни из редких (святых), которых чтят во всем славянском мире, а сегодняшнее появление послов всех славянских стран в одном месте впечатляет», – отметил Никодиевич.

Фото – Танјуг – Раде Прелић

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+