посол США в Германии

Послом США в Германии станет сторонник сербов и русских

Кандидат на пост посла США в Германии Дуглас Макгрегор выступал с критикой американской интервенции в Косово в 1999 году, заявляя, что она была направлена против православных христиан – сербов и привела к власти мусульманскую наркомафию, что было объявлено «успехом демократии», – пишет CNN в статье, полной критики в адрес Макгрегора.

CNN напоминает, что, кроме поддержки Сербии, Дуглас Макгрегор неоднократно выступал и с другими заявлениями, противоречащими официальной политике США, в частности поддерживал Россию в конфликте с Украиной.

Как считают журналисты CNN, назначение Макгрегора дополнительно испортит американо-германские отношения, и без того ухудшившиеся за время правления Дональда Трампа.

Пресс-секретарь Белого Дома Джадд Дир в письменном ответе на запрос CNN отметил, что Макгрегор обладает высокой квалификацией, достаточной для того, чтобы занимать должность посла.

Полковник в отставке Дуглас Макгрегор известен как эксперт по войсковым структурам и военной стратегии, принимал участие в Дейтонских переговорах, положивших конец гражданской войне в Боснии и Герцеговине.

Выпускник Вест-Пойнта, получивший ученую степень в сфере международных отношений (его однокашник по Вест-Пойнту говорит, что Макгрегор «может быть довольно грубым, однако он блистателен»), в феврале 1991 года командовал батальоном «Пума» 2-го разведывательного полка, который принимал участие в одном из самых известных боев операции «Буря в пустыне». За 23 минуты батальон Макгрегора полностью уничтожил бронетанковую бригаду иракской армии (в том числе, почти 70 бронемашин), потеряв одного военнослужащего. Выступая год спустя на военной конференции «по подведению итогов», генерал ВВС Джек Уэлш (Jack Welsh) назвал бой 73 Easting (название по координатам карты) «поразительной и ошеломляющей победой». Сейчас Макгрегор известен, как главный смутьян армии США, призывающий к коренным изменениям в структуре сухопутных войск, так как, по его мнению, нынешняя структура неспособна к боевым действиям против России и российской техники.

Заявления CNN о поддержке Макгрегором России явно натянуты; так, признавая силу российской армии и назвав как-то в интервью для Russia Today жителей Донбасса «русскими», полковник заявлял: «Русские немногое умеют делать хорошо, но они со времен Петра I ведут подрывную деятельность против своих соседей, дестабилизируют их, захватывают и завоевывают». А поддержка Сербии на словах ничуть не помешала Макгрегору быть одним из создателей операции по атаке на Югославию.

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+