По мнению премьер-министра Сербии сербские бойцы в Новоросии – наемники

По мнению премьер-министра Сербии сербские бойцы в Новоросии - наемники

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил сегодня, что Сербия не участвует в столкновениях на территории Украины и оценил, что участие в этих столкновениях сербских наемников наносит ущерб государству.

«Сербия не участвует в этих столкновениях. Сербия ведет ответственную политику. Мы не имеем возможности отреагировать в рамках законов, но все больше отслеживаем ситуацию с людьми, возвращающимися с территории Сирии и Ирака и теми, кто участвует в столкновениях в Украине, следим за их деятельностью в стране», – заявил Вучич.

 

Он призвал тех, кто воюет на территории Украины вернуться и позаботиться о своих семьях, так как не стоит воевать в чужой стране ни за 6 000 долларов, ни за 1200 долларов.

Вучич заявил, что речь идет о людях, которые в 90% случаев наемники, которые работают со всеми крупнейшими разведывательными службами, премьер отказался уточнять идет ли речь о тех, кто воюет за прорусские или какие-либо иные силы.

«Но наносится большой ущерб Сербии», – заявил Александр Вучич, пообещав, что по этому поводу будут приниматься определенные решения.

«Для Сербии и сербского народа войны давно завершены. Мы смотрим в мирное будущее, в котором мы планируем в 2016 году стать самой экономически развитой страной региона», – заявил в завершении своего выступления премьер-министр Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+