Планируя борьбу с Россией, американские конгрессмены не забыли о Сербии

Планируя борьбу с Россией, американские конгрессмены не забыли о Сербии

В скандальном документе под названием „Russian Aggression Prevention Act 2014″ («Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014») американские конгрессмены не обошли своим вниманием Сербию.

Согласно данному плану в Сербии в 2015 году планируется активизация продвижения идей присоединения к НАТО, в пункте 304 данного Акта рассматривается военное сотрудничество со странами, не являющимися членами НАТО, в том числе с Сербией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией и Косово, включая заключение новых и расширение существующих двусторонних и многосторонних соглашений в области безопасности, в том числе и в области компьютерной безопасности.

В данном документе планируется также и создание специального фонда – Фонда по европейским партнерам НАТО(NATO European Partners Security Fund) с целью поддержки укрепления и расширения военного сотрудничества НАТО с такими странами, как Украина, Грузия, Молдова, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония, Сербия и Косово.

В документе ясно и неоднократно упоминаются «вооруженные силы Косов», так что от планов по созданию армии этого самопровозглашенного государства Соединенные Штаты явно отказываться не собираются.