Переговоры косовских сербов с руководством страны завершились безрезультатно

Переговоры косовских сербов с руководством страны завершились безрезультатно

Встреча косовских сербов с премьер-министром Сербии Ивицей Дачичем и первым вице-премьером Александром Вучичем завершилась безрезультатно.

После трехчасовых переговоров сербы с севера Косово и Метохии и представители власти в Белграде не договорились о принятии соглашения, заключенного в Брюсселе или возможном референдуме, на котором граждане Сербии смогли бы высказаться по поводу данного документа.

Косовские сербы требуют, чтобы сначала Конституционный Суд принял решение о том, нарушает ли брюссельское соглашение конституцию страны, а потом уже рассматривался бы вопрос референдума.

Следующая встреча назначена на 7 мая.

Сербов с севера Косово на встрече представляли заместитель директора Канцелярии по КиМ Крстимир Пантич, председатели четырех общин и начальник Косовскомитровачского округа.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+