Косово это Сербия

Переговоры Белграда и Приштины сорваны в последний момент

Косовский премьер Авдуллах Хоти заявил в своем твиттере, что он тоже не поедет в Вашингтон на переговоры с президентом Сербии Александром Вучичем.

«Из-за последних событий в Приштине, из-за обвинений, которые предложила Специальная прокуратура, я должен вернуться в страну, чтобы заняться этой ситуаций. Я оповестил посла Гренела, что не смог присутствовать на встрече 27 июня в Белом Доме», – написал косовский премьер.

Напомним, что 27 июня в Белом Доме была запланирована встреча президента Сербии Александра Вучича и президента самопровозглашенного Косово Хашима Тачи. От этой встречи ожидали как минимум перехвата Америкой диалога по Косово, ведущегося сейчас под эгидой ЕС, как максимум – заключения предварительных договоренностей по обмену территориями и признанию независимости Косово.

Однако, Специальная прокуратура по военным преступлениям в Косово, располагающаяся в Гааге, после нескольких лет неторопливого расследования выдвинула обвинения против президента «Косово» Хашима Тачи в совершении ряда военных преступлений буквально за несколько дней до переговоров. От поездки в Вашингтон отказался сначала президент Тачи, а теперь и премьер Хоти. Переговоры, таким образом, сорваны в последний момент и когда и в каком формате могут быть возобновлены – неизвестно.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+