Патриарх сербский Ириней: Сербии нужен король

Патриарх сербский Ириней: Сербии нужен король

Сербский патриарх Ириней заявил, что сегодня Сербии «не хватает царя или короля» и парламентской монархии в которой король объединил бы народ.

«Сербии не хватает царя или короля, то есть некоего облика парламентской монархии, в которой король был бы объединителем народа», – заявил патриарх журналистам после литургии по поводу переноса останков короля Петра Второго Караджорджевича в церковь Святого Андрея Первозванного в дворцовом комплексе на Дединье.

Патриарх подчеркнул, что Сербия всего достигла с королем и парламентская монархия была бы полезной для Сербии.

«Десять лет назад никто не верил, что король Петр, у которого отняли все права, торжественно вернется в страну. Это результат исправившихся взглядов и ситуации, так как государство Сербия официально встречает короля», – заявил Ириней.

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич, заявил, что данное перезахоронение короля будет способствовать национальному единству, а Караджорджевичи заслуживают огромного уважения.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+