Патриарха Кирилла наградят высшим орденом Сербии

Президент Сербии Александр Вучич наградит в День государственности Сербии 15 февраля патриарха Московского и всея Руси Кирилла, скульптора Александра Рукавишникова и заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова.

Известно, что патриарх Кирилл будет награжден Орденом Республики Сербия на большой цепи за заслуги в развитии и укреплении дружеских отношений и сотрудничества России и Сербии, Юрий Борисов будет награжден Орденом Республики Сербия на ленте.

Кроме того, награды будут вручены ряду врачей, деятелей культуры и институтов. В том числе: режиссер Эмир Кустурица, музыканты Стефан Миленкович и Горан Брегович, фронтмен группы «Рибља чорба» Борислав Джорджевич, группы «Баjага и инструктори» Момчило Баягич, художник Милан Маринкович, оперная дива Ядранка Йованович, режиссер Предраг Антониевич и сценарист нашумевшего фильма «Дара из Ясеноваца» Наташа Дракулич.

Ранее Орденом Республики Сербии первой степени на большой цепи за исключительные заслуги в развитии и укреплении миролюбивого сотрудничества и дружеских отношений между Сербией и Россией был награжден Владимир Путин.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+