Очередной раунд переговоров прерван из-за ссоры Вучича и Тачи

Очередной раунд переговоров прерван из-за ссоры Вучича и Тачи

В среду в Брюсселе начался очередной раунд переговоров между Белградом и Приштиной при посредничестве ЕС.

В делегацию Белграда вошли премьер-министр Ивица Дачич, вице-премьер Александр Вучич, вице-премьер Сузана Грубешич и директор Канцелярии по Косово Александр Вулин.

Переговоры начались со встреч представительницы ЕС Кэтрин Эштон сначала с преьмером Косово Хашимом Тачи, а затем с сербским премьером Ивицей Дачичем.

Советник президента Сербии Марко Джурич рассказал, что Сербии предложили лучший, чем раньше вариант соглашения, улучшения в первую очередь коснулись полиции, где сербам предложили посты региональных комнадиров.

Первая трехсторонняя встреча началась в 15.30 по местному времени, но вскоре прервалась, так как Хашим Тачи покинул встречу.

В 19.30 встреча возобновилась, но опять быстро прекратилась, по неофициальной информации из-за ссоры Александра Вучича и Хашима Тачи, сообщается, что возобновление трехсторонней встречи запланировано на 22.00

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+