Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

Новый сербский переговорщик признал прежние соглашения по Косово

 

Новый сербский переговорщик признал прежние соглашения по Косово

 

Глава команды Белграда в техническом диалоге с Приштиной Деян Павичевич сообщил, что обменявшись письмами с Еврокомиссией, Сербия подтвердила признание соглашения об интегрированном управлении административными переходами.

«В соответствии с тем, о чем договорился предшествующий переговорщик Борислав Стефанович, я послал письмо высокой представительнице Кэтрин Эштон, в котором подтверждаю, что Правительство Сербии признает технический протокол об интегрированном управлении административными переходами, парафированный от имени Правительства предшествующим переговорщиком», – заявил Павичевич.

Он отметил, что выполнение соглашения начнется немедленно с формирования рабочих групп.

«Через рабочие группы мы будем стараться изменить определенные решения, улучшить их и сделать и сделать менее проблематичными, то есть более приемлемыми для Сербии», – заявил Павичевич.

по материалам Tanjug

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+