Новый черногорский премьер пообещал разобраться с недоразумениями в отношениях с Россией

Скупщина Черногории избрала сегодня новое правительство во главе с занимавшим ранее пост вице-премьера шефом тайной полиции Душко Марковичем.

За новое правительство проголосовал 41 из 81 депутата, воздержавшихся не было, оппозиция заседание бойкотировала.

В качестве ключевых задач нового правительства Маркович указал экономические проблемы и завершение вступления Черногории в НАТО.

– Большое внимание мы посвятим нашим соседям в ЕС, а также США и Китаю. Будем прилагать усилия к преодолению недоразумений в отношениях с нашим историческим союзником, Россией, – заявил Маркович.

Особое внимание в своей речи премьер уделил попытке государственного переворота в день выборов, он пообещал, что новое правительство «окажет полную поддержку в расследовании преступного заговора против Черногории и ее премьера».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+