Неудачная шутка стала причиной отставки министра обороны Сербии

Неудачная шутка стала причиной отставки министра обороны Сербии

– Не могу найти слов оправдания того, что сделал министр обороны Братислав Гашич. Я, от имени Правительства Сербии, извиняюсь перед журналисткой, но этого недостаточно. Гашич после этого больше не может оставаться министров, – заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич.

В воскресенье в Трстенике, министр обороны Братислав Гашич отпустил шутку в адрес журналистки, вставшей на колени, чтобы не попасть в кадр оператору: «Как люблю журналисток, которые так легко становятся на колени».

Отставки министра потребовали оппозиционные партии, журналистские объединения, даже коллега по партии министр Зорана Михайлович заявила, что заявление Гашича недопустимо.

Александр Вучич отметил, что хорошо, что Гашич извинился и раскаялся, но этого недостаточно.

– Гашич мой друг, вице-председатель моей партии, один из самых преданных друзей, у меня наверно еще пара таких в правительстве. Он лучший министр обороны, чем был я  и в десять раз лучше некоторых предшественников, – заявил премьер, подчеркнув, что он уверен, что Гашич поймет его решение.

– У меня есть дочь и если бы кто-то сказал что-то подобное моей дочери я бы этого не пережил, – заявил Вучич.

Братислав Гашич и ранее был известен скандальными и неуместными шутками, так через несколько месяцев после катастрофы вертолета Ми-17 Армии Сербии, который разбился с экипажем, врачами и новорожденным пациентом, совершая вылет по заявке министерства здравоохранения, он подарил министру здравоохранения на день рождения игрушечную модель вертолета.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+