Неожиданная победа: Косово не взяли в ЮНЕСКО

Неожиданная победа: Косово не взяли в ЮНЕСКО

Генеральная ассамблея ЮНЕСКО сегодня отказала Косово в членстве в данной организации. Для членства в ЮНЕСКО самопровозглашенной республике не хватило всего трех голосов.

Из 142 присутствовавших делегатов за членство Косово проголосовали 92, против 50 и воздержалось 29.

Предварительно прошло голосование по предложению Сербии отложить вопрос членства Косово до следующего заседания Генеральной ассамблеи ООН через два года. Сербское предложение не прошло, за проголосовало 58 стран, против 88, 22 воздержались и представители 16 стран в зале голосований не присутствовали. Не обошлось без «минуты юмора» – представитель Багам думал, что уже идет голосование о членстве Косово и проголосовал «за», под общий смех переголосовать ему не позволили.

Ведущие мировые информационные агентства, видимо, не сомневались в победе Косово: ИТАР ТАСС, Associated Press и France-Presse опубликовали новость о том, что Косово принято в ЮНЕСКО, и вынуждены были потом исправлять ошибку.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+