Ненад Чанак: Воеводине нужна своя полиция

Ненад Чанак: Воеводине нужна своя полиция

Председатель Лиги социал-демократов Воеводины Ненад Чанак заявил вчера, что Воеводине нужны своя полиция и служба безопасности, чтобы остановить волну насилия в Нови Саде и крае в целом.

«Нам нужна воеводинская полиция, как было 25 лет назад. Нам нужна воеводинская служба, которая думала бы о безопасности всех нас, какая была у нас 25 лет и один день назад. Нам нужна нормальная, спокойная жизнь…», – заявил Чанак.

«Не пройдет дня, не пройдет ночи, чтобы кто-то не остался мертвым на улицах Нови Сада и Воеводины. Как дошло до того, что человек больше не может нормально и свободно ходить по улицам Нови Сада, который всего 25 лет и один день назад был самым спокойным городом в СФРЮ», – вопрошал Чанак, имея в виду прошедшую 25 лет назад «йогурт-революцию», ограничившую автономию Воеводины.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+