Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

Нападение на дом лидера Сербской Прогрессивной Партии в Косово

 

Нападение на дом лидера Сербской Прогрессивной Партии в Косово

Сегодня в три часа утра в Лепосавиче неизвестные бросили гранату во двор дома Бояна Яковлевича, члена общинного вече и главу Сербской Прогрессивной Партии в Косово.

В результате взрыва поврежден припаркованный во дворе автомобиль и разбиты стекла в доме.

«Мы не будем поддаваться на провокации, мы не испугались и предпримем все меры для недопущения любого насилия на севере Косово и Метохии…», – заявил сам Яковлевич в интервью агентству Бета и призвал КФОР и власти Сербии найти виновных и наказать их.

Он оценил что «окончательная цель тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию на севере – изгнать отсюда сербское и прочее неалбанское население».

За последние два дня на севере Косово произошло три взрыва – нападение на дом доктора Милана Яковлевича в Звечане, взрыв под автомобилем полицейского Радована Йовановича в Лепосавиче и нынешнее нападение на дом Бояна Яковлевича.

 

{loadposition user9}

 

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+