На запрещенном митинге в центре Белграда сожгли флаги НАТО, ЕС и США

На запрещенном митинге в центре Белграда сожгли флаги НАТО, ЕС и США

Несмотря на запрет митинга полицией, несколько сотен сторонников Сербской радикальной партии пришли сегодня к зданию Генерального штаба, чтобы отметить очередную годовщину начала НАТО-вских бомбардировок Югославии.

 

 

Радикалы сожгли флаги НАТО, ЕС, США и Косово, а затем двинулись маршем к Площади Республики в центре Белграда.

На Площади Республики митингующие разогнали организованный Движением Социалистов перфоманс, посвященный годовщине начала бомбардировок.

В своем выступлении перед началом марша лидер СРС Воислав Шешель заявил, что Сербия никогда не должна вступать ни в НАТО, ни в ЕС, хотя режим Александра Вучича и стремится к этому.

– Мы хотели символически, этим митингом отметить начало агрессии, но режим митинг запретил. Режим Вучича как беззубая ведьма, с радостью бы укусила, но зубов нет, поэтому сегодня и нет полицейских, хотя мы и были готовы, что нас будут бить и арестовывать, – заявила Шешель.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+