На выборах в северной части Косовской Митровицы победил Горан Ракич

На выборах в северной части Косовской Митровицы победил Горан Ракич

На прошедших вчера в северной части Косовской Митровицы повторных выборах градоначальника победил кандидат от поддержанной правительством Сербии гражданской инициативы «Српска» Горан Ракич.

По предварительным результатам подсчета голосов, он набрал 2702 голосов, тогда как остальные три кандидата вместе взятые 2436 голоса.

Всего в выборах принято участие 5 854 избирателя или 20,63%. В подсчете голосов не учтен 651 «условный голос» избирателей, не нашедших себя в избирательных списках.

Ракич заявил, что его первыми задачами на посту градоначальника станет освобождение Оливера Ивановича и всех арестованных за последнее время сербов, чтобы они смогли защищаться. Находясь на свободе, а также формирование Союза сербских общин.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+