На въезде в Косово от россиян потребуют визы

На въезде в Косово от россиян потребуют визы

На пограничных переходах так называемой Республики Косово началось применение постановления Правительства Косово о введении виз для граждан 87 стран мира.

Среди тех, от кого потребуют визы граждане России, Китая и Индии, визовый режим, однако, не действует для граждан пяти стран ЕС не признавших Косово – Испании, Греции, Кипра, Румынии и Словакии.

Пресс-секретарь МИД Косово Артан Бехрами заявил, что введение визового режима для ряда стран будет способствовать повышению уровня безопасности в Косово.

«С аспекта внутренней безопасности, введение и проведение визового режима – мера предосторожности, так как через систему виз можно идентифицировать опасных элементов и не допустить их въезд в страну», – заявил Бехрами в интервью Радио-телевидению Косово.

Таким образом, гражданам России, путешествующим по Сербии, для въезда в южный сербский край придется воспользоваться так называемыми «альтернативными дорогами» в обход официальных переходов.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+