Союз за Сербию

На сербском ТВ больше всего представлена оппозиция

Регулирующий орган по электронным СМИ Сербии опубликовал оценку времени на телевидении, полученного участниками предвыборной гонки в период с 11 по 15 мая.

Больше на телеэкранах были представлены политические аналитики – они получили 34,29% времени.

12,65% времени получили избирательные комиссии, организации, занимающиеся контролем проведения выборов, правозащитники и т.д.

Из политических организаций больше всего в СМИ был представлен оппозиционный Союз за Сербию, выступающий за бойкот парламентских выборов, он получил 14,91% времени.

На втором месте коалиция «Александр Вучич – За наших детей», сформированная вокруг правящей Сербской прогрессивной партии, она получила 9,33%.

На третьем месте – Объединенная демократическая Сербия – 5,86%, четвертое – Движение свободных граждан, получившее 4,3% времени.

Больше всего времени избирательной кампании уделил канал N1 (партнер CNN, входит в United Group, которая принадлежит в свою очередь транснациональной корпорации BC Partners) – 42,95% от общего эфира всех каналов, посвященного выборам. На втором месте РТВ «Пинк» 12,6% и на третьем Nova S – 11,09%.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+