На переходах Яринье и Брняк будут работать косовские таможенники?

На переходах Яринье и Брняк будут работать косовские таможенники?

Приштинские власти утверждают, что представители Косовской таможенной службы будут присутствовать на административных переходах Брняк и Яринье на севере Косово, так же как это уже происходит на переходах Мердаре и Кончуль, – сообщает приштинская газета «Зери».

Косовские власти утверждают, что договоренность об этом была достигнута в ходе встреча косовского премьер-министра Хашима Тачи с премьер-министром Сербии Ивицей Дачичем.

«Применение соглашения об интегрированном управлении границей в этой фазе будет фокусироваться на существующих пограничных переходах, в соответствии с соглашением, достигнутым экспертами», – заявил Тачи.

В дальнейшем Евросоюз, по его словам, обязался финансировать строительство переходов для более эффективного применения соглашения об интегрированном управлении.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+