Миша Вацич: Новороссия устоит и объединится с матерью-Россией

Миша Вацич: Я единственный, кто не брал деньги из бюджета страны

Прошли президентские и парламентские выборы в Сербии, участники выборов отдохнули, проанализировали ход своих кампаний, подвели итоги и готовы к новым политическим баталиям. Интервью нашему порталу дал лидер «Сербских Правых» Миша Вацич, занявший на президентских выборах седьмое место.

Как вы оцениваете избирательную кампанию? Были ли вы выборы честными?

— Выборы никогда не бывают честными, у власти и прозападной оппозиции есть своя прессы и финансы, поэтому у них всегда есть преимущество перед другими партиями и кандидатами. Однако, бесспорно, что они прошли по закону и без инцидентов.

Как вы оцените результаты своей кампании?

— У меня была самая оригинальная кампания и я смог предложить единственную по-настоящему патриотическую политику. Так как мы не располагали большими финансовыми средствами и я был единственным кандидатом, не взявшим средства из государственного бюджета, я считаю, что результат в 35 000 голосов хороший, а для первого раза даже отличный.

Результат был бы лучше, если бы я потратил миллионы, которые предлагаются из государственного бюджета, но я полагал, что победитель известен заранее и потому было бы неправильно тратить миллионы, принадлежащие гражданам Сербии, ради нескольких лишних процентов.

Что вы считаете главным успехом, а что искренне можете назвать своей главной ошибкой в ходе кампании?

— Успех в том, что я, как кандидат от «Сербских Правых», набрал больше голосов, чем партия получила на местных выборах, что доказывает то, что мы растем и наши идеи привлекают все больше людей. Выдвижение своей кандидатуры я использовал для того, чтобы продвигать в СМИ правые идеи. Не знаю, в чем была моя ошибка, кроме, разве что, искреннего подхода к политике и продвижения идеологии вместо популистских заявлений. Некоторые думают, что бысть искренним в политике это ошибка, а я думаю, что нет.

Что вы думаете о возможности введения санкций против России, ситуации на Украине и ближайшем будущем сербско-русских отношений?

Сейчас сторонники санкций против России делают ложные сообщения о бомбах по всей Сербии. Чтобы оправдать санкции, возможны не только ложные сообщения, но и настоящие бомбы. Наш народ готов защищать Россию, как Сербию. Однако, я уверен, что санкций с нашей стороны не будет. Я достаточно критиковал действующий режим за прозападные шаги, но твердо убежден, что санкций против России не будет. В нынешних обстоятельствах, когда мы окружены странами НАТО и ЕС, я должен похвалить действия властей Сербии вопреки давлению.

Правда ли, что вы планируете создать новую партию или коалицию?

— Уже многие годы открыто, без каких-либо условий, я призываю все остальные националистические и патриотические движения и партии в общей борьбе за общие цели собраться в единый блок, чтобы народ, благодаря нашему единству, получил хотя бы 20% представителей в сербском парламенте, тогда как в прошлом созыве Скупщины не были ни одного депутата — патриота, а в нынешнем созыве 3 отдельные группы, набравшие по 3-4% и много патриотических сил, которые из-за отсутствия единства не преодолели ценз. Реальность в том, что объединившись в едином списке мы набрали бы 20% и стали бы второй политической силой в Сербии.

Так что действительно, мы планируем создание коалиции. Будет ли она в виде новой партии или союза существующих, это мы решим договорившись с главами братских патриотических сил. Только в единстве спасение и политический вес.

Кого из сербских патриотов вы планируете пригласить в союзники?

— Всех, кто бескомпромиссно выступает за защиту Косово и Метохии любой ценой, кто против вступления Сербии в НАТО, против санкций Белоруссии, кто не только против санкций против России, но и за то, чтобы в эти тяжелые времена еще теснее сотрудничать с Российской Федерации, у кого нет в прошлом участия в прозападной власти, кто смотрит на Западные Балканы не как на регион, а как на исторические Сербские земли. Скажу открыто, это «Заветники», Демократическая партия Сербии, Сербская радикальная партия, «Суверенисты», «Двери» и многие другие политические группы с чистыми идеями и неиспорченными людьми.

Исход зависит не только от меня, но и от лидеров всех упомянутых организаций. Я, желая успеха в достижении наших целей по защите интересов нашего народа, шлю им братский призыв.

Специальная операция на Украине — пример того как, союзничество и единство дают эффект в борьбе за общее дело, когда чеченцы, татары, дагестанцы, русские, народы Сибири и Урала все вместе борются за денацификацию и демилитаризацию Украины. Так что если все народы Российской Федерации могут объединиться в борьбе за русское дело, то и сербские патриоты должны объединиться в борьбе за сербское дело.

 

Поделиться новостью